Не бывает вечной жизнь земная. Памяти друга

Саввавас
Не бывает вечной жизнь земная
Срок её нам предопределен.
У кого из нас Судьба какая
Знать не можем: Я и Ты, и Он.
Но от нас от каждого зависит,
Как этап свой жизненный пройдём.
Что мы будем чувствовать и мыслить,
Для своей  Души чего найдём.
Что оставим тем, кто остается
В памяти какой оставим след
Доброта нам не легко дается:
В жизни всюду рядом- Тьма и свет,
Ложь и правда, Радости и горе,
Доброта и зло... контраст кругом
Ручейками через реки в море
Всё течет привычным чередом.
Анатолий добрый след оставил
В памяти своих родных, друзей.
Строг был в соблюденьи многих правил.
Потому в печальный юбилей
Мы, собравшись вместе , вспоминаем
То, что было, с грустной Добротой.
О его порядочности , Чести,
Строгих размышленьях с прямотой.
Как он удивлял, как удивлялся,
Добивался  в жизни своего.
Добрым был, таким он и остался
В памяти всех тех, кто знал его
*