Микаэл Таривердиев

Кирик Кор
“И капли купола,
 И лист для них отчизна.
 Но  эта  похвала,
 Во  времени  капризна.”

Ему  бы  побольше,  озвучить  сонетов  Шекспира.
Гармония  звука,  с  гармонией  слова  до дна.
Но  смерть  в  отношении   избранных  тоже  правдива,
На  пару  с  судьбой  преподносит  стандартный  финал.

О  факте  потом.  А  при  жизни  он  был   музыкантом,
Мужчиной  в  семье,  и  вину  за   жену  на  себя,
Без  всякого  взял,  и  в  последствии  стал  виноватым,
Хотя  и  отметил  подобную  небыль    судья.

По  этому  случаю  был  и  написан  сценарий,
Рязановский  опыт  немедленно  выхватил  штрих.
Кино   о   поступке  не  будет,  как  старый  гербарий,
Они  или  он  фильмотека  -  “Вокзал  для  двоих”.

Суровый  молчун,  если  вдруг  намечал  партитуру,
И  тут же  вальяжен,  когда  наступает  конец.
С  друзьями  шутил:  “Я  влюблён  в  музыкальную  суру,
Но  только  один  на  один  докажу,  что  не  льстец”.

Похожий  фрагмент  из  “Мгновений…”  на  стиль  Френсис  Лея,
Ему  досаждал  как  полип,  но  не  больше  того.
То  был  не  изыск  балагура,  а   зависть  плебея,
Который  пытался  инкогнито пачкать  его.

“Талант  -  когда  жизнь   непременно  тебя обнимает,
А  гений  -  за  всё  и  за  всех  непосредственный долг.
По  всей  своей  линии  жизни  от  края  до  края,
Где   в  этом  сильны  кулуарно,   природа  и  бог”.

И  прошлое  в  завтра  Ахматовой  речитативы,
В  заочном  соавторстве  с  нотной  дорогой  любви.
От  имени  сердца  подписывал  - Таривердиев,
С  эффектом   лечения  не  иждивенца  земли.