Как живу?

Саввавас
Как живу? По другому теперь.
Если все рассказать, не поверишь.
Потому промолчу, ты ж поверь.
Все аршином своим не измеришь.
А чужой, он совсем ни к чему.
В нашей жизни не нужного много.
Где по чувствам, а где по уму,
лишь позднее поймешь, если ж строго
попытаться о чем то судить,
то тебя не поймут, не сумеют.
Остается Судьбой только жить
и надеждою той, что лелеют.
От былого останется малость.
Все исчезнет в какой то миг враз.
А пока только старость, усталость,
безразличье невидящих глаз.
Да, возможно, иначе  сложиться
жизнь в деталях могла бы, и что ж?
Коль жалеть запоздало об этом
станешь сам на себя не похож.
Не растраченным что то осталось,
предназначенное для других.
И кому то о чем то мечталось.
Но об этом узнает лишь стих.
*