Субботний день

Иван Трофимов-Ковшов
Субботний день…
          Какая расслабуха!
С полудня солнце
          в легких облаках.
Ах, баня,
          новоявленная духом,
Как омут
          в деревянных берегах.
Дымок струится
          тихим переулком,
Витает запах
          свежего белья.
В окошках
          засветилось перламутром
Убранство
          распростецкого жилья.
А с каменки
          печеная картошка
Гуляет
          по ладоням малышей;
Остудится
          на воздухе немножко,
Им лакомство
          такое по душе.
Хозяин,
          уморившийся работой,
Босые ноги
          греет в лужайке.
Доволен он
          и баней, и субботой,
О чем сужу
          по выбритой щеке.