Это не молитва и не грех

Станислав Прохоренко
Это не молитва и не грех.
Это, может, собственная вера.
Вера для себя, для всех?
Для всех!
Всех, в ком есть хоть в малой доле мера
Жизни
И надежды не болеть,
Жить, пока возможно, понимая
То, что можно рано умереть.
Поздно – тоже рано.
Небольшая
Так вот и закончится ничем
В ворохе сыпучего обвала.
Ты поймала жменьку чистых тем,
То, что может быть, и не искала.
Встретила случайное тепло.
Если мы друг друга не согреем,
Мы остынем.
Только б рассвело!
Только бы растаяло!
Успеем…