Кукловод

Елизавета Сазонова
Кукловод был талантлив и глуп.
Каждый вечер на гвоздь в мастерской
Куклу вешал, как старый тулуп,
Вынося приговор ей простой.

Дверь закрыта на ржавый замок,
Ключ - в кармане пальто до утра.
Будет завтра к спектаклю звонок,
А сейчас – прочь скорей со двора…

Он не знал, попивая вино,
И не ведал, куря не спеша,
На гвозде в мастерской, где темно,
Умирает у куклы душа!

Страшно, холодно быть здесь одной!
Затхлой сыростью воздух пропах,
Шевельнуть бы рукой иль ногой
И убрать эту прядь на глазах!

…Опустился на город туман,
Крепко пьяненький спит кукловод.
Каждый вечер он дарит обман
Кукле, что на гвозде его ждет.