Вечно лишь ничто

Питерская Чайка
Все временно, все тленно, все уходит,
Что не поймаешь, то уж больше не вернешь.
И день за днем как облако проходит,
Позволив на себя лишь издали взглянуть.

Перебираешь дни, как порванные четки,
И надеваешь на придуманную нить,
Хранишь потом, как дорогие самородки,
Чтоб в памяти однажды безжалостно спалить.

Зачем, скажите, это нужно, Боже правый!
Хранить "ничто" в несуществующем пространстве,
Ведь мы лишь гости Мировой Погран-заставы...
Столь постоянные в своем непостоянстве.