Пустая комната Стихиры

Гольгертс
   
                Когда в поджилках страх, аж жуть /причины налицо/,
                условным маяком мне светит лира.
                По давней ссылке захожу мышиным колесом.
                И вновь – Пустая комната Стихиры.

                Как будто стряхиваю пыль с утраченных страниц,
                за каждым кликом зло изолофобий.
                Я эти страхи знаю: в иллюстрациях таблиц
                сфорцато крика, произвол злословий.

                Они когда-то здесь играли под надзором
                всю жизнь свою, но код язычества простой.
                Под ником дата на экране монитора.
                Ноль шесть. Июль. И год – две тысячи шестой.

                Куда же я попал. Некрополь. Мавзолей?
                Последний слушатель, страдание по теме.
                И важные слова синкопами всё злей,
                мне лезли в уши оправданием проблемы.

                Я соткан неспроста из стресса, но едва
                разбудят шорохи погони на рассвете.
                Я всё-таки оставлю рецу в трёх словах:
                "Всё будет хорошо!"..  и кто-нибудь ответит.