Ты мне дарила

Дан Ибрагимов
В твоих руках сияли
Сквозь холод тьмы огнём
Те, что в земную грязь упали
Небесно-голубым дождём.

Ты мне дарила звёзд осколки,
Их мягкий свет ты мне дарила.
Они звенели так негромко,
И по руке луна скользила.

Края царапали мне кожу,
Всё звёздная тут пропитала пыль.
И по ладони кровь стекала тоже,
Но обо всём на свете я забыл.

Ты мне дарила ветра шорох
В высоких кронах и в траве,
В деревьев листьях, средь которых
В ночной тонули тишине.

Лишь ты и я среди сиянья,
Среди рассыпанных гурьбой
Осколков, тусклого мерцанья.
Среди теней лишь мы с тобой.

Ты мне касанье губ дарила,
Твой карий взор, улыбку, смех.
Про всё на свете позабыл я,
А звёзды сыпались с небес.