Страницы дневников

Дан Ибрагимов
Страницы вырваны,
И рвётся память.
Часть жизни вырезать, исправить,
Потребовать назад упущенные годы.
Свободы
Ради
Ты распускаешь нити,
Ты отрезаешь пряди:
Из дневников страницы.
Забыть навечно
И сжечь стихи,
Что посвящала ты,
Что принимала ты.

В страницах чьих-то дневников
Останутся твои следы:
Мечты,
Разбитые тобой,
Любви
Слова, не сказанные вслух,
И счастье, жившее весной,
Осенней грусти груз.