Карелия

Дан Ибрагимов
Попытка бегства от себя
Туда, где нету ни души.
Желанье спрятаться в изгибах неба.
Туда, где солнце, где дожди,
Потоки ласкового ветра.

В слепой попытке обрести
Той жизни сторону другую,
Рискуя
Остаться одному внутри
И не найти
Покой,
На дождь похожий.
Ведь можно
Почувствовать всё кожей:
И безмятежность, и простор,
Откинув полог
Чёрных штор.
И как бы ни был долог
Мой путь сквозь жар и холод,
Я буду здесь,
И я найду
Быть может, свет, быть может, тьму,
Быть может, тьму
Из жизни той,
Что ненадолго я оставил,
Забыв про город,
Ворох правил,
Оставил где-то за спиной.