Поэтический реверанс себе любимому

Геннадий Алимов
Мне б шагнуть …. через время …. и  годы
Мне б взлететь … над мирской …. суетой
Мне бы стать …. основателем ….  моды
На поэзию … с чистой душой
Мне бы вдруг … на гранит … пьедестала
Не чугунной громады … главой
Не с закрытым … от взглядов … забрало
А таким … как сейчас … как живой ……

Время с хрипом … срывает … столетья
Увлекая в пространство …. миров
Я рифмую стихов …. междометья
Я мешаю … коктейли … из слов
Мне бы стать … и желанней … и ближе
Мне б рассеять … завесу … годов
Побывать на Монмартре … в Париже
И вернуться … в поэзию снов …..