Первый звонок

Владимир Кожухов
Тихо зыблет осень позолоту.
Полнит душу свежесть ветерка.
Из детских глаз – мечтательного взлета –
Льется радость первого звонка.

В просторных коридорах им не тесно:
Мальчики и девочки пришли
В лицей, недавно ставший столь известным,
И в родном кругу друзей нашли.

От его порога,
От первого звонка
У них одна дорога,
Как светлая река.
Ведет она по свету
В неведомую даль,
И расставаться с нею
Всем будет очень жаль.

Тянется к науке и уменью
Лицеистов дружная семья
И уносит в мир самотворенья
Добрые напутствия слова.

Смелые, веселые, красивые,
Не в пример тому, как было в старь…
Под осенней сказкой в переливах
Начинается учебный календарь.

От его порога,
От первого звонка
У них одна дорога,
Как светлая река.
Ведет она по свету
В неведомую даль,
И расставаться с нею
Всем будет очень жаль.


1сентября 2011 г.