Цвета осени

Ирина Мелкова
     Золото берёз, и неба синь!
   Красота, что без конца и края.
   Всюду, куда только взгляд ни кинь,
   Осень разгулялась золотая.

     Небо чистое, ни облачка,ни тучки.
   Льёт на землю солнце яркий свет.
   Лишь хвои зелёные колючки
   В осени врываются портрет.

     Пятна изумрудного на жёлтом.
   Лишь три цвета властвуют вокруг.
   И  природа в ликованье гордом
   К солнцу тянет сотни  ярких  рук.

     Только жизни ход неумолимо
   Движется по кругу, как всегда.
   Как в реке, что тихо плещет мимо,
   Вдаль струится время и вода.

     Скинет золото на землю дерзко ветер.
   И впадёт природа в сладость сна.
   За собой прикроет осень двери
   И махнув рукой, уйдёт она.