А за окном февраль...

Полищук Виталий
А за окном февраль. Метель.   .
Сугробы мерзлые застыли грустно,
А здесь лишь скрип дверных петель,
И без тебя вокруг все голо, пусто.   

И плачет съежившись душа,
Так безнадежно, горько, тихо...
Что делать, друг, тебе решать
Вопрос, что бродит где-то  мимо....

Снимаю с вешалки шинель,
Иду вслед боли в ширь над морем,
Где шторм угрюмый свирепел,
Судьбу свою всю вырвав с корнем.

И плачет, съежившись, душа.
В соленых брызгах океана,
Что не дают душе дышать
Под мрак и занавес тумана...