У края пропасти

Олег Глечиков
          На стихи Надежды Самородовой -
          http://www.stihi.ru/2011/09/18/2484

У края пропасти, с рекою,
С тоской в глубинах синих глаз,
Застыла женщина. С мольбою,
Летит на небо её глас:

- О, Боже, правый вездесущий,
Услышь души и сердца крик,
Отец любимый и могучий,
Верни мне счастья светлый миг!

Любовь меня костром сжигает,
Горю в любви! Но, он ушёл...
- Такое, женщина, бывает, -
 Изрёк, казалось ей, орёл,

Что вился высоко под тучей,-
Но ты живи, надейся, жди!
Поверь, он был не самый лучший,
Не лей печальных слёз дожди.

Придёт Любовь к тебе однажды,
Зажжет огонь в твоей душе.
И будет тот другой - отважным,-
И выше взвился в вираже...