Полюбите тишину

Анжела Луженкова
Тишина в моих стихах
чертит линию прямую…
А за шиворотом струи,
обнаглевшие слегка,

по губам и по щекам
слёзы-капли с ветром всуе,
- этот дождь меня рисует,
или лепит с кондачка.
*
Тишина внутри меня
дышит ливнями сквозь ветер…
Что мы будем делать с этим,
всё друг в друге не поняв?

Дождь снаружи и внутри,
миллионы демо-версий,
я уеду, хлопнув дверцей,
сквозь дожди и фонари.

Больше некуда спешить,
мы промокли со стихами -
- всё стекали и стекали
слёзы, каплями души.

Уезжаю от себя,
или холода чужого,
узнавать людей по-новой,
а потом любить собак.
*
Полюбите тишину
за окном, ...в себе и в доме,
в этой вечности бездонной
вас никто не обманул.

Полюбите тишину,
полюбите, полюбите,
псиной, с лапой перебитой,
к чьим-то тапочкам прильнув.


18.09.11