Проснулась деревня

Алексей Руденко Граф
Заря катит туман под моё окно,
Оседая росинками там, где тепло.

Воробьи проснулись, под куринное ко,ко...
Пьют тумана молоко.

Баба с подойником,
Гонит кур веником.

Слышен клич, га, га...,
Гусей цепочку, тянет река.

Стадо коров подгоняет мат на луг,
Обходя стороной, кем то брошен плуг.

Выбрав двора серёдку,
Петух дерёт глотку.

Мужик ладит ногу в стремя,
Проснулась деревня.

  д. Плоское. Курская обл.
          15 09 2011г.