Взросление человечества

Даниил Чантс
О человечество, жестокое дитя,
Ты молодо еще и безрассудно,
Скопленья звезд с надеждою глядят,
На путь взросления твой трудный.

Давно прошло ты первые шаги,
И шар земной тобой почти освоен,
Но часть себя ты в землю бросишь под плуги
И не почувствуешь другою частью боли.

Возводишь стены ты среди равнин,
И разделить готово даже небо.
Тебе в себе же чудятся враги,
А к Небесам по-прежнему ты слепо.

Но в редкий миг свершения молитв,
Когда твое самозабвенно сердце бьется,
Ты хочешь поскорее стать другим,
И у Небес надежда тоже остается.