Бывает так, что солнце гаснет...

Алина Марфина
Бывает так, что солнце гаснет,
Но не надолго… только на ночь…
Бывает так, что дождь украсит
Утренней росой траву, не напрочь…
А лишь напиться даст ей…
Бывает так, что утром ранним,
А может быть и ночью поздней
Вы захотите прогуляться тропами аллей…
Бывает так по-разному, никак иначе…
Нет монотонности и серости в судьбе…
И если вы все знаете, тем паче…
Не заграждайте лучик солнышка к себе…
Возьмите краски, масляные краски
Самых ярчайших цветов
И белый лист бумаги
С одной лишь черной полосой-
Такой же тоненькой, как этот лист бумаги,
И знайте, только это вам дано с рождения собой…
Теперь берите и рисуйте:
Творите вашу жизнь лишь на свой вкус…
И если вы случайно натворили черных пятен
Разбавьте их оттенками светлейших тонов.
08.11.06