Серебряный звон...

Иван Яр Дзюба
Серебряный звон мне звонит по ночам,
Звонкостью ёмкой душу тревожит.
И тени, о чём-то, сверчат по углам,
Месяц оконный отблеском крошит.

Рисуют химеры собой потолок,
Мысли на нём, что в празднике будень.
И, словно бы льдом – мне легло на чело,
Дрожью на страх: ночь теменью любит!

Объятье видений, затаенность сил
И темень густа: пространство и я,
И окна, с прохлад, лунный свет пропустив,
На радость ночи – распахнуты в ряд

Энергия звона тревожится в грудь,
Кроется  в эго плавленой мыслью.
Как точечность – вдаль, открывается  грусть
Звёздною далью, дальною былью.

Лунный пейзаж – соль души – лунности след,
Вязкость мгновений и тайности звон.
И тянет во двор, к звёздам ясным в ночлег,
Укутаться в их – мной позванный сон.
**********************************