Осень это...

Андрей Семенов Анри Асем
Осень - это маленькая грусть.
Лето пролетело как- то быстро.
Лист кленовый сохнет, ну и пусть,
Новый нарастёт и будет лето.

Осень навевает песнь свою,
Пусть она желтеющая снова.
Лето было жарким не всерьёз.
Лето нас не сеяло дождями.

Осень, холодеет по ночам,
Утро ломит ноги нелюбимо.
Я вражду такую потерплю,
День нагреет землю ненадолго.

Осень осенила мысль мою,
Защемило дальнею печалью.
Ветер закружил печаль мою,
Улетай подальше за синей далью.

Осень- это маленькая грусть,
Лето пролетело, не вернуть.
Листья закружили хоровод.
Улетай, печаль моя, в полёт.

Осень успокоила мне душу.
Холода наступят, я не струшу.
Каждому даровано судьбой
Посидеть однажды с самим собой.


                13.09.2011.