Переменные

Григорьева Анастасия
Переменные..
 В тихом городе желтая осень..
 Отцвела уж давно как сирень..
 Молча дождь, всколыхнувшийся ночью,
 Позабыл в лужах серую тень..

 Прошуршала чуть слышно машина,
 И собака завыла в ночи..
 По окну же слеза покатилась
 От прошедшей, минувшей любви..

 Листья клена окрасили травы.
 Пожелтела трава во дворе..
 И сквозь облако месяц лукавый
 Освятил ночной сон в ноябре..

 Первый снег медицинскою ватой
 Скрыл на сердце следы прошлых ран.
 И украсил накидкой богатой
 Позабывшийся взору роман..

 А затем полуночная вьюга
 Разнесла мысли грустные прочь..
 И камин молча спас от недуга,
 О котором шептали "любовь"..

 И капель молча взвесила жизни.
 И весны цвет привнес в твою жизнь
 Долгожданные новые мысли,
 Твою душу поднявшие ввысь.

 Летним вечером где-то в закате
 Двое долго стояли, смеясь..
 "Мы друг друга так долго искали.."
 Эхом фраза сквозь лес унеслась

 Время лечит.. Сезон за сезоном..
 И оставив лишь след на душе..
 Молча вспомню о прошлом с поклоном
 И спасибо скажу лишь судьбе..