Секрет молодости

Александр Миронов Ск
Сначала, когда я был мал,
то глупо транжирил года.
Потом, встрепенувшись, помчал
куда-то - совсем не туда.

Вскочил на чужого коня,
а конь, закусив удила,
понёс, как попало, меня
в края, где не дарят тепла.

Звенел я, подобно струне
и просто скакал, как дурак.
Но стало вдруг...холодно мне
от мест, где пустОты и мрак.

Дорогами стужи и льда
летел я вперёд на рысях.
В округе была ерунда
и...горечь в делах и мечтах.

Как часто, рыча "твою мать",
бросался я с вилкой на танк!
Кто многое смог потерять,
тому остаётся ва-банк.

Шепнула мне жизнь, что пора
сыграть на Джекпот без гроша!
А ставкою - стала искрА,
что мне сохранила душа...

Я выиграл...море огня,
цвета - на любые лады!
И жизнь полюбила меня,
поскольку я стал молодым!

Любя, одарила тобой,
вдохнув мне и нежность, и прыть!
Ведь молодость - козырь такой,
что возрасту нечем и крыть...