Взгляд

Людмила Нефедова
Не нарушая тайного обета,
Что Ты сама дала себе в ночи...
Но все ж, ища в душе своей ответы,
Что догорает в пламени печи...
Ты смотришь в даль глазницами шахидки,
Не понимая смысла бытия...
За маской жизни скорбная улыбка,
А на груди пригретая змея...
К Твоим ногам тяжелый груз привязан...
Он не дает все сбросить и взлететь...
Приговоренный небесами, связан
И, вновь рождаясь,должен умереть...
Чтоб снова жить...быть может...стиснув зубы,
И заглушая смертную тоску...
И, возвращаясь в мир безумно грубый,
Давая силы новому ростку,
Идти туда,куда душа стремится
По острым граням битого стекла...
Туда,откуда сложно возвратиться...
Где Ты сама себя же обрекла...
На Вечный Ад...и неземные муки...
Кромсая в клочья вновь и вновь мечту,
А потому,заламывая руки,
Ты,улыбаясь,смотришь в Пустоту...