Испанские танцы

Улекса фон Лу
Испанские танцы... Упасть иль пропасть,
над сценой взлететь? Только сдержанность ритма
пыл держит внутри, в танце - скрытая страсть
движеньями тела и рук вверх клубится...

Фламенко - как пламя вулкана страстей,
и лава готова пролиться из жерла,
плеск Гвадалквивира гитарой, кистей
движенье полетно и грозно, и вербно -

Здесь бьется со светом тьма, и жизнь, и смерть
стремятся расширить владений границы,
вот двое в горении танца, посметь
не могут мгновеньем одним становиться.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/09/26/7078