Молчаньем полон мой отцветший сад...

Вера Арнгольд
"Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда".
К. Д. Бальмонт, «Я буду ждать»


Молчаньем полон мой отцветший сад,
И только ветер шепчется в осинах.
А ведь всего лишь десять дней назад
Цикады пели, губы жгла рябина.

Я жду. И буду ждать тебя - года,
Затеплив на окне свечу-лампаду.
Не слыша,(а любовь глуха всегда),
Твой тихий шёпот: "Милая, не надо..."