не напрасно я пахал

Александр Малыгин
Цветок не сможет опылиться -
                Без мохнатой пчёлки,
И бычок  - не появился- Б,
                У  сиськастой тёлки.
Не снесла бы курочка,
                Золото яичко,
Не свила бы гнёздышко,
                Для детишек – птичка.
И не стала б козочка -
                Молочко давать,
Коль забыл бы козлик –
                Дворик посещать.
Не было бы жизни –
                На планете этой,
Если б вдруг исчезли,
                Все самцы на свете!
Я , конечно , бога….
                Всё благодарю,
Ч то – я жизнь вселенной,
                Как могу – дарю!
Высший смысл природы-
                В том предназначение,
Не напрасно – годы,
                Я пахал – без лени!
А сейчас бы можно
                Мне и отдыхать!
Эстафету надо –
                Молодым отдать!