Облака

Елена Лагунова
 Облака,вы великие странники,
 Вы плывёте всегда не спеша,
 Толи бога послы,толь изгнанники,
 И глядите с небес не дыша.
 То причудливы вы,то как перышки,
 То темны,тяжелы,то белы,
 Иногда рассыпаетесь в зёрнышки,
 Но всегда бесконечно горды.
 Что вы видели,где побывали,
 Что хотите до нас донести
 И какие вас ветры пригнали,
 Может вы нам даны за грехи?
 Нет конца и начала у вечности,
 Облака затянули там вход,
 А за ними,как дань человечности,
 Новой жизни находится плод!
 Но молчите вы в даль уплывая,
 И уносите тайну свою,
 К горизонту стремитесь,не зная,
 Может все мы стоим на краю?