Об искусстве...

Людмила Гончарова-Боголюбова
   

У болотца на опушке
Собрались в кружок лягушки -
Все зелёные подружки
И весёлые квакушки.
Обсуждался там вопрос -
Не совала чтобы нос
Цапля в ихнее болото,
Когда кушать ей охота,
Не мешала вдохновенью
Порождать в лягушках пенье,
Чтоб текло оно в болотах
Средь осоки, коль охота!
Долго длилась процедура...
Цапля та была не дура -
И откуда не возьмись,
Вдруг, как чудо, появись!
Быстро съела всё собранье
За болтливость в наказанье.
На болоте тишина...
Чья тут, скажете, вина?

16 сентября 2011.