В гостиной убрано и тихо

Пылающее Слово
В гостиной убрано и тихо,
Свеча горит, мерцает свет,
Пред входом холст, её портрет,
Под рамкой, золочёных лет,

Прислуга, видно в удаленье,
Сама хозяйка, не видна,
Но благородностью полна,
Встречает взглядом с полотна,

Я, ожиданьем насыщённый,
Провёл глазами ещё раз,
Красы не виданной их глаз,
Откланялся, без всяких фраз.