Сентябрь. Колючие дожди

Наталья Стриженко
Сентябрь. Колючие дожди царапают немые стекла, снуют по улицам промокшим, и засыпают на груди у городов, покрытых пеплом седого сумрака туманов, в клубок свернувшиеся камни седых домов погребены на обездвиженных проспектах, прибита пыль гвоздями влаги, и ночь сквозь свет огней фонарных спешит дожди опередить, скрывает под вуалью мрака опавший лист, сухие ветки, костров обглоданные метки, что гнутся острием обид. Но в жизнь врывается сентябрь, сгубив пылающее лето, промерзшим утром, жгучим ветром, и небу нас совсем не жаль - горчит осенняя печаль, корябает былые раны и треплет узы старых шрамов наш затянувшийся сентябрь.