На каникулы

Илья Бохно
Ещё не время ждать весну:
Природа от плодов устала,
Земля готовится ко сну
Под листопадным покрывалом.

Когда морозец зазвенит,
Она остужено и вяло
Зачатки жизни сохранит
Под белоснежным одеялом.

И снова по-хозяйски мудро
Под благодатными лучами
Напоит их весенним утром
Животворящими ручьями.

И будут птицы свадьбы петь,
И всё пойдёт обычным ладом:
Всепоглощающая цветь,
Чтоб завершиться листопадом.