Не умирай

Лена Коренева
Не умирай!
Это все, о чем я тебя попрошу.
Если умрешь - я себе не прощу.
Лететь по дороге и чувствовать ветер,
Не думать о том, что кого-то не встретил -
Не лежать потом под холодным светом,
Не помнить лиц, прощаться с рассветом...

Только не умирай!

Я сейчас далеко, мне не успеть.
Мне не доехать, не долететь...
Я брошу все и вернусь.
Горем своим захлебнусь.
С пол-дороги уйти, с курса свернуть -
Это не лучше, чем просто уснуть.
...только так сломаюсь я жить...
Если умрешь - кого мне любить?!

Только не умирай!

Ты слышишь?
Слезным дождем ты это запишешь!
Я буду любить тебя вечно,
Нежно, по-детски беспечно.
Я сровняю с землей все горы,
Я сорву с дверей все запоры,
Я людей помирю друг с другом!
Я врагам своим стану другом!!
Хочешь - никто не будет страдать?!
Только не смей умирать!

...потому что тогда, быть может,
Захочу умереть я тоже...