Улетают птицы, улетают...

Михайло 12
Я не помню, кому вдруг пригрезилась птица.
Беззаботная птица без житейского груза.
Значит так суждено было песне сложиться.
И бескрылым порою является Муза.
.
Потому что бесплоден мирок виртуальный,
Эту жизнь заполняют конкретные люди.
Сколько видится неба из наших реалий?
Сколько меры дано на земле наших судеб?
.
Мне хотелось придумать красивую сказку
Про счастливую вольную гордую птицу,
Не сложилось. Сдираю ненужную маску.
И скучаю, и часто ночами не спится.
.
Потому что пустые холодные ночи
Нас пугают не меньше, чем цинга и простуда.
Мы боимся дурацких своих одиночеств.
И проходят года в ожидании чуда...