Уйди, останься

Даниил Дикий
Вокруг смешно и скучно без тебя,
Ну, хочешь? Сжалься. Даже не любя,
Будь другом просто, не бросай
Меня в изгнании теней, не убегай.

Смотри… Со мною что ты сотворила,
Я ради глаз твоих готов рабом остаться,
Не помню унижения сильнее – победила.
Пусть будет шанс, я не посмею расквитаться.

Мне не нужны дурные разговоры
Подобные слюнопусканьям тысяч пар,
Бессмысленные, просто от безделья ссоры,
Впадения в недельный пьянственный угар.

Ты даже и представить не сумеешь,
Как я соскучился по тоненьким рукам,
Пусть дружески, когда ты обнимаешь:
Хвала и слава, грешным небесам!

Уйди же навсегда! Мне это не под силу,
Останься! Я люблю тебя. Ну вырой мне могилу.
Прости же, господи… Безумно ненавижу!
Дышать! Где воздух? Не могу. Когда тебя не вижу.