Майские мечты

Буренин Иван
Холодный майский вечер. Город засыпает.
Лениво умолкает, погружаясь в сон.
Маяки витрин город зажигает,
А звезды берут штурмом голый небосклон.

Я топчу, шагая, серый лоб асфальта,
Ботинком разбивая луж грязных зеркала,
А месяц златогорбый на небе крутит сальто,
Звезды надевая на острые рога.

Эх! Оседлать бы Месяц! По небу прокатится!
Услышать бы хрустальный звезд ярких перезвон!
Погладить их блестящие алмазами ресницы,
И бросить этот город, в ночной одетый сон!

Весна 2007