Я не поэт

Ксения Анискович
Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.
А. С. Пушкин

Я не поэт.
Но может дан дар свыше
И я пишу стихи.
Пишу о том, что чувствую, что вижу,
Об осени, о смысле, о любви.

Поэтом нелегко быть в наше время,
И каждый пишет то, на что горазд.
У каждого в душе есть бремя,
Покрытое тончайшим твердым слоем словно наст.

Я не поэт.
Я повторяюсь снова
И в этом смысла нет, зачем скрывать?
Разбередило душу мне
Простое слово,
А может просто я люблю писать.

Хочу дойти во всем до самой сути,
Писал об этом Бэ. эЛ. Пастернак
Найти себя и в жизни на распутье
Корректно избежать ненужных драк

Я не поэт.
Но рифма мне знакома.
Я чувствую, что я могу писать.
Я не поэт.
Я лишь романтик слова,
Мне тайный смысл текста не понять.