я - не люблю дожди

Александр Малыгин
Я не люблю дожди, мне кажется, что небо
Так плачет по моим  лихим годам,
Которые, как черствый ломтик хлеба
Я бросил на съедение волкам.

С недавних пор – я не люблю весну,
А буйство красок слишком утомляет
Я не глотаю судорожно   слюну,
Когда девчонка мимо пробегает.

Я не хочу влюбляться и страдать,
В бессильной злобе комкая подушку,
О стенку биться и ночей не спать,
И проклинать    неверную подружку.

Я не хочу ……., но где то в глубине
Сомненья червь мне душу разъедает,
Быть может всё же в следующей весне
Кусочек льда в моей душе растает.