Сойдя с холста, сведёт с ума

Валентина Чернобокова
В разгуле красок и тонов,
В тумане серых облаков,
В печали мокро-вещих снов,
Под стук капели, шум ветров.
Она приходит, хоть не ждём,
Намочит приторным дождём,
Под ноги бросится ковром,
Накроет ситцевым крылом.
В окно рябиной постучит,
В вечерний сумрак погрустит,
Туманом пряным охладит,
И паутинкой пролетит.
А на ветру промозгло, дрожь,
И ситец тот не подберёшь,
А дождь  занудно, не прервёшь,
Что за дождями – не поймёшь…
Непредсказуема сама
Сойдя с холста, сведёт с ума.

09.2011