Марсэлла

Наталия Постернак
      У нас есть трёхцветная кошка.
      Марсэллой назвали мы крошку

      И ей постелили перинку
      В сплетённую мамой корзинку.

      Но, даже на мягкой перинке,
      Марсэлле не спится в корзинке.

      Прикроет глаза понарошку
      И дремлет весь день у окошка...

      А ночью - по дому гуляет,
      Тихонечко всех проверяет...

      Приляжет ко мне на подушку
      И сны намурлычет на ушко...

      Марсэлла - особая, добрая кошка:
      Поёт по-шотландски немножко...