Я не знаю, что такое старость

Александр Малыгин
Я не знаю, что такое старость
И надеюсь долго  не узнать,
В этой жизни мне нужна лишь малость -
Чтоб немного мог соображать!

Чтобы ясность моего рассудка
Сохранялась до преклонных дней,
Под кроватью…не дождалась утка,
Престарелой немощи моей.

Чтоб не быть обузой своим детям,
Вечно занятых в своих делах,
Я хочу с  улыбкой старость встретить,
В добром здравии и на своих ногах.

Не вольны… мы управлять судьбою,
Всё решат за нас на небесах,
Жизнь уходит, обнявшись с мечтою
Вдаль от нас,  с надеждой на руках.