Дождик

Дмитрий Иноземцев
              Моей дочке Софьюшке


Чудеса! Вот это да!      
Это быль иль небыль?
Как по ниточкам, вода
Заскользила  с неба.
 
Застучали по стеклу
Капли дождевые,
Засновали по двору
Зонтики цветные.

«Дождик, дождик, пуще!» - так
Детки распевают.
Ах, какая красота
Та вода живая!

За город перемахнув, 
Всё она напоит:
Грядки в огороде, луг,
Сад, и лес, и поле,               

Как из лейки, всё смелей,   
Всё светлей и краше…
А прощаясь, в синеве
Радугу покажет!
               

               2008 г.