Страус

Иван Крайности
"Смотрите, прекращайте смех!
Завидуйте, пожалуйста, смелее!
Я выше всех на свете,выше всех,
и мышцами, как видите, сильнее"!

"Красив пожалуй Страус и высокий"!-
Подумал я, мотая головой -
"В своих делах успешный и не робкий,
глазами крутит, смотрит сам не свой."

Он все кричал, уж сам себе не веря!
Смотря на всех людей лишь с высока!
А иногда, переправляя перья,
молчал, чтоб осмотреться на себя.

"Велика птица, для больших утех!
Но, вылуплена также из яйца"!-
Я думал, удержав от гнева смех,
а птица продолжала все с конца.

"Я Страус, а не Аист, лягушек я не ем!
Смотрю и вижу все издалека!
Я избегаю всяких там проблем,
все горы объезжая, как река".

Он прав во многом, пусть даже частично!
Но все - ж, желает людям лишь добра!
И говоря от всей души, он лаконично,
Любого убедит не делать зла.

Но, сказано не зря в людских поверьях!
Ведро в колодце, все-ж дойдет до дна!
Увидел Страус маленького зверя,
и голову припрятал всю в песка.