Тебя я попрошу

Стася Лим
куда идти, зачем бежать?
незнание ответа мучает опять.
себя я мучаю снова
ведь меня заковали в оковы

зачем меня держишь? отпусти
не уверяй, что встретились пути
я в случайности не верю, друг
оглянись-ка ты вокруг

что ты видишь? мне скажи
ведь я разучилась говорить
я больше не умею смеяться
и нет даже желания улыбаться.

зачем нашёл меня ты здесь?
я привыкла в пустоте.
не сможешь ты меня понять..
а я счастье своё догнать.

шаги мои замедлились не сразу
я, спотыкаясь, медленно, но шла!
но случилась вот проказа
немилость Божья на мир сошла.

и люди вдруг
разучились понимать
они, как слепцы вокруг
не видят и не хотят внимать.

что мы делаем, зачем?
зачем мы губим всё живое?
и безумство наших тел
не знает ничего святого..

так оставь меня, прошу,
не трать напрасно ты себя
я разучилась верить в доброту
и заранее тебя прощу, любя

этот мир не для меня
я родилась не в своё время
но, видно так уж суждено
нести мне это бремя.

но знаешь ли ты, как больно?
в жертву приносить мечты?
все свои мысли и надежды?
и даже виденные сны..

я не ведаю награды
что будет мне за жизни соль
но, однако, всё ж отрадно
знать тебя и твою боль.

я не хочу ничего взамен.
мне достаточно лишь знать,
что ты есть на этом свете,
я тебя хочу оберегать.

я никогда не скажу, как больно!
не поведаю своей души
об одном прошу я только -
доверяй мне свои сны.

но вдруг поймёшь меня однажды?
вдруг разгадаешь хоть чуть-чуть?
о, это будет так отважно!
так смело с твоей стороны.

но уверен в своей ноше?
видишь ты осколки льда?
они застряли в моей коже
и не разбить их никогда.

но нет, прошу, ты не беги!
не я виновна в них!
меня убивали постепенно
стреляя метко ежедневно.

я всё равно люблю людей.
не зная злости и обиды
голова опять полна идей,
но просвета всё не видно

так что же будешь делать ты?
останешься со мной или уйдёшь?
забудешь нас, мои мечты
или попытаешься и поймёшь?..

о, не отвечай так скоро!
время подготовки дай!
вдруг жестокости дашь волю
и меня надумаешь сломать.

одно могу сказать я точно
без похвалы и приукрас
со мною вряд ли будет трудно
если сможешь меня понять.

в случае, если будешь слаб..
меня оставь ты в сей же час!
ты не познаешь глубины
и своей устыдишься слабины.

я не хочу твоего падения
не хочу и видеть твою боль,
вмешивать тебя в путь смирения
не для тебя он был готов.

я никогда не скажу, как больно!
не покажу кровавых ран.
попрошу тебя я только
доверять мне, я не предам.