Давай опять поднимем паруса

Александр Малыгин
Давай опять поднимем паруса,
Ну  сколько можно в гавани стоять!
Навстречу звёздам распахнём глаза,
И на удачу будем уповать.

И пусть наш парус белым стал почти,
Поблёк  совсем его багряный цвет,
Когда то ты ждала его в ночи,
Надеждою жила так много лет.

Как жаль сейчас , что  бури и туман
Сбивали часто с верного пути,
Я  часто поддавался на обман,
Пытаясь все преграды обойти.

Так пусть надежда наполняет паруса!
А  даль окрасит  алая заря,
И вспыхнут радостью любимые глаза,
Когда  мой парусник опустит якоря.