Глубокоистинье

Серёга Кирпачук
                Читать истошно, иногда хрипло! (Серёга)               


Хожу, брожу,
Я вам тут, по земному раю,
И слёзотеку просточеловеков собираю.
Теорий мира множество,
Не всё, придурковень – убожество,
Научные, и умные –
Ну   –
Много мозгу дать!
А ты смоги!
В скупой слезинке, взрослочеловековой,
Устройство всего мира  увидать?

Устройсво мира?
 Да скотское!
                Рабское!
                ****ское!
 … не вняв
                … не понЯв
                … не знав…
Я изметался, истерзался, искусался –
Чужих вагоны мегомыслей изжевав!
Да всё это убийство времени!
Я взял и погрузился в истину,
До дна,
Совсем,
И выше темени!
Как в дУше душОй вымылся!
Мир весь этот!!!
Скотский!!!
Мудаками обозвав!!!

Архиструктуру Мира скотиновую,
Пытаюсь,
          Беру,
И по не многу,
ВАМ!
ХОТЯСЬ СИЛЬНО,
Истово, Как могу!
ОКАРТИНЕВАЮ!
Я не проповедую вам АСКЕТИЗМ!
Я исповедую громко и звучно.
Против? ...
–В глотку,
                зубами,
                перегрызучно,
Воплем вою,
Кричу вовсю я – «Я!».
Я исповедую АСКОТИЗМ!!!
Нет, не скотина,
                душою,
                собою,
                и Вы,
                и Я!
Измерь,
Нырни,
Душу вынь свою,
Глубину с километр –
Достань-покажи,
СВОЁ,
              ЧЕЛОВЕЧЬЕ,
                Я!
Муж, или тётя,
Не колокольчиком
                Скотинновым,
На шее звенись!
За Я, человечье, своё,
Зверьколапой,
Когтями кошачьей,
Вцепись!
Урчи,
         рычись,
                держи и дерись!
Муж или тётя,
Картину сатиновую,
Колоколец свой,
Возьми,
Раскрути и закинь,
В  голубую высь!
Расколдуйся,  в, глазами разуйся
Не мычи,
                не молчи,
                возьми, закричи,
Во всю глоть прорычи,
Не скотина продажная Я!!!
Человеко-скотина –
                это не я –
Й-й-Я-Я-Я-Я-Я-Я!!!
– ЧЕЛОВЕКОКАРТИНА-А-А   –
 вот он,
                ОН,
                красиво,
смотрите и любуйтесь – это Я!