Летящий солнечным туманом...

Поселянин
Летящий солнечным туманом,
То медленно, то чуть быстрей – в разбег,
Как сны немых воспоминаний
Кружится тополиный снег,

Он устилает мягкой кромкой
Вечерней ясности пути,
И тонкой гранью камертонной
Души побег готов спасти,

Как ожиданье белой ночи,
Руки полузабытой взмах…
Он слов судьбы определённость
Обрёл в её седых глазах,

Той, что один раз посмотрела,
Но за собой не позвала…
Всю душу высказать сумела
Её смирения стрела,

Что старой истинностью жизни
Скрепила пониманье двух…
Надежд летучее созвездье
Взметнув как тополиный пух.