Надо ли смеяться...

Валерий Мухачев 4
Надо ли смеяться, когда рядом плачут?
Надо ли лить слёзы, когда смех вокруг?
Спрятаться, уехать утречком на дачу,
Или же умчаться на далёкий юг.

Сколько вариантов вытереть все слёзы!
Сколько вариантов подогреть свой смех!
Высохнут глаза, если рядом - розы,
Хохот будет звонче, если есть успех.

Ну, а если всё же только - неудачи?
Ну, а если глупость ржёт, как сивый конь?
Нет тогда нам места лучше нашей дачи,
Ну, а смех наш глупый - от несчастий бронь!

Ижевск, 2011 год