Я помню

Маркиз Дэ Гад
Я помню жёлтые страницы
И обветшалый переплёт,
Что устремляли вверх, как птицу
Моей фантазии полёт.
Я помню, сказки были живы,
Вокруг творились чудеса!
И съела Колобка лиса,
Ему польстив обманом лживым,
И я уверен был порой,
Что под кроватью домовой,
И, зуб на зуб не попадая,
Я весь дрожал, боясь Бабая.

Я помню, как после дождя,
Чтобы по радуге взобраться,
Зачем-то дёрнуло меня
Попробовать за ней погнаться...
Я помню, каждая игрушка
Казалась мне вполне живой
И говорить могла со мной,
Как лучший друг или подружка.
Тогда мой мир был полон красок,
Улыбок и весёлых масок.
Я смехом отвечал на смех
И знать не знал про слово "грех".

С тех пор воды ушло немало,
Я начал бриться, пить вино...
Но что с волшебной сказкой стало,
В которой жил я так давно?
Куда исчезла, испарилась?
В какие дальние края?
Увы, совсем не помню я,
Как будто, мне всё просто снилось...
Лишь живы в памяти моей
Следы давно ушедших дней,
Я эту память не нарушу -
Она мне часто греет душу.;